sample1.jpgsample2.jpgsample3.jpgsample4.jpgsample5.jpgsample6.jpg

"It's time to say Good Bye"

31 junge Leute schickte die Mittelschule Königstein am Donnerstag „hinaus ins Leben". Je sechs davon kamen aus den Gemeinden Edelsfeld und Königstein, zwei aus Hirschbach, zwölf aus Neukirchen und fünf aus der Gemeinde Etzelwang.  Bei der Entlassfeier im „Neukirchner Hof" freute sich Rektor Herbert Übelacker über ein sehr gutes Ergebnis. So haben 30 Schüler ihren qualifizierten Abschluss geschafft. Fünf Zeugnisse trugen die Note sehr gut.  Damit liege man weit über dem Durchschnitt.

Rektor Übelacker lobte die gute Zusammenarbeit  der Schule mit den fünf Bürgermeistern des Schulverbundes.

Zum ersten Mal dabei war die Band Reckless, die den Abend mir modernen, rockigen Liedern ausgestaltete. Elternbeiratsvorsitzende Rita Hafner hatte deren Auftritt organisiert. Der Rektor griff in seiner Rede  das Lied "Another brick in the wall" von Pink Floyd auf, das die Band Reckless zu Anfang spielte . „Der erste Mauerstein in Eurem Leben ist der Qualifizierende Abschluss."  Weitere würden in der beruflichen Laufbahn der Jugendlichen folgen.  Er dankte den Klassen- und  Schülersprechern Karin Engelhard und Andreas Kreiner für ihre Arbeit.

Magdalena Lautner, die Lehrerin der Klasse 9b rief in ihrer Rede den Jugendlichen zu „Ihr seid gut und Ihr seid groß. Die Lehrer durften Euch nur ein Stück des Weges begleiten!" Sie lobte auch ihren Vorgesetzten Rektor Herbert Übelacker als „Chef mit Herz und Verstand".

Die Religionslehrerinnen Angelika Gleiß und Helga Kraus, sowie Elternbeiratsvorsitzende Rita Hafner wünschten in ihren Grußworten den Schülern viel Erfolg und Freude im Beruf.

Schulverbandsvorsitzender Hans Koch erklärte „Unser Schulverband aus den fünf Gemeinden wird alles erdenklich Mögliche tun, um gute Schulbedingungen zu schaffen!"

Mit dem Lied „Knocking on heavens door" von Bob Dylon endete die Entlassfeier.

Die beiden neunten Klassen mit Rektor Herbert Übelacker und den beiden Klasslehrerinnen Magdalena Lautner und Monika Trautmann (rechts)